Дикий Прапор (grabak) wrote in buddha_beer,
Дикий Прапор
grabak
buddha_beer

Медовуха

Мы сварили медовуху или, по другому, хмельной мёд. Будучи на GABF посетил там книжный магазин и одной из купленных там книг была книга о медовухе. Так я узнал что есть множество видов медовух, но самый близкий из них нашему делу это браггот. Нет, это не брага :) Браггот - это полу-пиво полу-хмельной мёд. Обычный хмельной мёд делается из мёда, хмеля, воды и дрожжей, а браггот делается ещё и с солодом. Так в нашем рецепте на приготовление 20 литров браггота понадобилось 5 кг мёда и 5.5 кг солода. Хочу обратить внимание пивоваров на 5.5 кг солода - это среднее количество на проиготовление 20 литров пива. Вобщем заказали мы винные дрожжи с сайта Ebrew и, получив их в пятницу, не откладывая затею в долгий ящик, принялись за работу. Оригинальный рецепт был не очень хмельной, так что я решил его немного подправить и теперь это чудо бродит.
По книге пик его вкуса будет через 2 года...

Наша медовуха в цифрах:
SG - 1.120
IBU ~ 72
SRM - 4.4
Tags: laughing buddha beer
Subscribe

  • Мы сварили...

    ...IBA или Indian Black Ale или Cascadian Dark Ale или, по ново-принятому, American-Style India Black Ale. Всё началось с того, что в Beer-D…

  • Red Iron Ale - 6 month old... Впечатления о нем...

    И так сегодня находясь у grabak решили открыть бутылочку Laughing Buddha Beer - Red Iron Ale которму завтра будет 6 месяцев. Впечатления:…

  • Laughing Buddha - Red Christmas Ale

    Друзья, Завтра впервые, к Рождеству мы начинаем продажу нашего особо пива Red Christmas Ale. Пиво выдержано почти год в бутылке, в нем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments